Coração de brigadeiro com bolo de cenoura: uma doce surpresa para presentear sua mãe.

27/04/2023
Crédito - Renata Lima
Crédito - Renata Lima

Renata Lima é uma profissional que transita por dois mundos bastante distintos: Educação Física e Cake Design. Embora as duas áreas pareçam incompatíveis, a vida acabou por levá-la por caminhos que lhe permitiram desenvolver habilidades em ambas. A primeira profissão surgiu de uma oportunidade que apareceu após a realização do ENEM, enquanto a segunda foi uma paixão que retornou durante a vida universitária e o período pós-parto.

Renata sempre teve uma relação especial com a confeitaria. Desde a infância, ela se lembra das inúmeras vezes em que sua avó criava bolos lindos para os aniversários da família e para presentear, e ela adorava ajudá-la a bater claras em neve na mão. Na adolescência, ela vendeu trufas e bolos de pote e, posteriormente, as trufas se tornaram as protagonistas de sua persistência no início da faculdade, quando ela se viu sem condições de continuar o curso em outra cidade.

Foi somente três anos depois que Renata começou a se interessar por bolos decorados, quando sentiu uma vontade imensa de decorar seu próprio bolo de aniversário em 2021. O interesse foi aumentando cada vez mais, até que em uma madrugada, ela acordou com a certeza de que iria fazer cursos para se especializar na área. Ela acredita que Deus confirmou sua intuição e que ela nasceu para ter duas profissões distintas, uma que lhe permite contribuir para a transformação da sociedade para o bem e outra que lhe dá o poder de alegrar e adoçar momentos de afeto.

 Na matéria de hoje, será compartilhada a receita de coração de brigadeiro com bolo de cenoura, perfeita para presentear a sua mãe com essa delícia que transmite afeto.

Ingredientes Brigadeiro:

1 leite condensado

1 creme de leite

1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (de café )de manteiga

Granulado

Bolo de cenoura:

4 ovos

2 cenouras picadas

1 xícara (chá) de óleo -210ml

2 xícaras(chá) de açúcar – 370g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 270g

1 ½ colher (de sopa) rasa de fermento químico – 22g

Modo de preparo:

Brigadeiro:

Em uma panela de fundo grosso ou ante aderente, despeje primeiro o leite condensado e o chocolate em pó peneirado e misture bem (ainda com o fogo desligado), depois acrescente o creme de leite e a manteiga e misture novamente. Leve ao fogo médio e mecha sem parar até chegar no ponto "Moisés" ( quando você arrasta a espátula no brigadeiro e cria um caminho permanente). Depois de pronto, despeje em um prato de vidro e cubra com um papel filme ou um saco plástico, grude bem no brigadeiro, sem deixar ar. Fazendo dessa forma, o seu brigadeiro vai ficar lisinho e brilhoso. Espere esfriar completamente.

Bolo de cenoura:

Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar por 4 minutos. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, por último, ponha o fermento. Asse em uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo, por aproximadamente 45 minutos.

Modelando o coração de brigadeiro:

Corte dois pedaços do bolo, em formato de gotas. Reserve.

Lave bem as suas mãos, seque-as e unte-as com margarina ou manteiga. Agora você vai abrir um pouco da massa do brigadeiro na palma da mão, até você perceber que é a quantidade necessária para 1 pedaço do bolo que você cortou. Ponha o bolo no meio da massa e feche. Repita o processo com o outro pedaço. Após fazer as duas partes, juntes as duas com e ajeite até ficar um formato de coração. Depois, coloque-o com cuidado em um prato com granulado e despeje mais granulados por cima e nas laterais até cobrir tudo.

Dicas para embalagens presenteáveis:

• Saco celofane e laço• Marmita de isopor ( faça uma caminha de papel manteiga antes de colocar o coração e por fora da marmita, ponha um laço em cima).

• Caixa com visor de acetato.

Por Gina Ribeiro

Confiram as últimas receitas escritas por Gina Ribeiro.

Eu não sei se vocês têm sentido o mesmo, mas ultimamente estou me sentindo inchada em todas as áreas do meu corpo e vida. Inchada de tanto trabalho, sobrecarregada de cobranças, oprimida por tantos 'tem que'! E, especialmente, farta de ouvir opiniões não solicitadas.

Renata Lima é uma profissional que transita por dois mundos bastante distintos: Educação Física e Cake Design. Embora as duas áreas pareçam incompatíveis, a vida acabou por levá-la por caminhos que lhe permitiram desenvolver habilidades em ambas. A primeira profissão surgiu de uma oportunidade que apareceu após a realização do ENEM, enquanto a...